Рецепт — Ванильный кекс с черникой
Ингредиенты для рецепта
- Черника (бодрая) — 1 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Масло сливочное — 125 гр
- Сахар — 125 гр
- Ванилин
- Яичко — одна штука
- Сок виноградный (ясный, превосходнее свежевыжатого) — сто мл
- Цедра апельсина — одна столовая ложка
- Соль — 1/4 ч. литр..
- Разрыхлитель — 2.5 ч. литр..
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Сметана — сто гр
Рецепт — Ванильный кекс с черникой
Ингредиенты для рецепта
- Черника (бодрая) — 1 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Масло сливочное — 125 гр
- Сахар — 125 гр
- Ванилин
- Яичко — одна штука
- Сок виноградный (ясный, превосходнее свежевыжатого) — сто мл
- Цедра апельсина — одна столовая ложка
- Соль — 1/4 ч. литр..
- Разрыхлитель — 2.5 ч. литр..
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Сметана — сто гр
Метод приготовления рецепта
масло взобьем с сахаром в свободный белоснежный крем.
Взобьем яичко
Далее добавим сок, цедру, вымесим
далее добавим сметану, снова вымесим
Добавим просеянную пытку с разрыхлителем, содой и солью. Вымесим до однородности.
Чернику пропомыть, обсушим и обваляем в пытке.
В тесто добавим чернику, обваленную пытке и перемешаем вручную ложкой.
Тесто выльем в форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверим лучинкой.
Сверху украсим по жажде.
Вот этакий выходит в разрезе