Рецепт — Торт
Ингредиенты для рецепта
- Кефир (в тесто) — 1.5 стак.
- Сахар (в тесто) — 1.5 стак.
- Пытка (в тесто) — 1.5 стак.
- Яичко куриное (в тесто) — три штуки
- Крахмал (в тесто) — три столовых ложки
- Сода (в тесто) — 1.5 ч. литр..
- Какао-порошок (в тесто) — три чайных ложки
- Изюм — сто гр
- Орешки грецкие — сто гр
- Курага — 150 гр
- Апельсин — одна штука
- Лимон — одна штука
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 гр
- Желе (готовое) — 2 стак.
Рецепт — Тортик "Фруктовая рапсодия"
Ингредиенты для рецепта
- Кефир (в тесто) — 1.5 стак.
- Сахар (в тесто) — 1.5 стак.
- Пытка (в тесто) — 1.5 стак.
- Яичко куриное (в тесто) — три штуки
- Крахмал (в тесто) — три столовых ложки
- Сода (в тесто) — 1.5 ч. литр..
- Какао-порошок (в тесто) — три чайных ложки
- Изюм — сто гр
- Орешки грецкие — сто гр
- Курага — 150 гр
- Апельсин — одна штука
- Лимон — одна штука
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 гр
- Желе (готовое) — 2 стак.
Метод приготовления рецепта
Из цельных ингредиентов замесим тесто и разделим его на 3 количества.
В основную положим изюм, во вторую какао, в третью грецкие орешки.
Испечь их при 180 гр(по 20 -25 минут каждый).
Крем: взобьем сгущенка со сливочным маслом и крем желе, (крем обязан быть густым).
Коржик с изюмом смажем кремом и положим приготовленную курагу, далее коржик с какао, крем и перекрученные на мясорубке лимон и апельсин, далее положим коржик с грецкими орешками, а cверху и с боков смажем кремом (можнож украсим дольками апельсина без диафрагмы).