Рецепт — Варенье из арбузных корок
- Арбуз (корки) — один-одинехонек килограмм
- Сахар-песок — 1,2 килограмм
- Вода — 3 стак.
- Лимон (цедра) — 1/2 шт
- Апельсин (цедра) — 1/2 шт
Рецепт — Варенье из арбузных корок
- Арбуз (корки) — один-одинехонек килограмм
- Сахар-песок — 1,2 килограмм
- Вода — 3 стак.
- Лимон (цедра) — 1/2 шт
- Апельсин (цедра) — 1/2 шт
С арбузных корок срежьте показную зеленоватую кожуру.
Очищенные корки превосходно помойте.
Нарежьте белоснежную мякоть незначительными кубиками либо соломкой.
Корки сложите в кастрюлю, залейте неотзывчивой водой и доведите до кипения.
Потом закипания варите ~10 минут, пора от поры снимая пену.
Отбросьте корки на дуршлаг для стекания воды.
С 1/2 лимона, и 1/2 апельсина сшибите цедру и тоненько порезать, мякоть тоже порезать и добавьте к арбузным коркам.
Подготовьте сироп:
В кастрюлю всыпьте сахар, налейте воду, перемешайте и доведите сироп до кипения.
В готовый сладкий сироп переложите корки с лимоном и апельсином, перемешайте, разровняйте поверхность и оставьте выстаиваться до полного остывания, т.е. 8-12 часов.
Варенье опять поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте еще пару долек лимона и апельсина, убавьте огонь и варите ~15 минут. Выключите и также оставьте для выстаивания.
Снова повторите функцию с варкой варенья (варите ~15 минут) и следующим выстаиванием.
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВЫХОД — 1 литр.