Рецепт — Варенье из инжира
Ингредиенты для рецепта
- Инжир — один-одинешенек килограмм
- Сахар — 700 гр
Рецепт — Варенье из инжира
Ингредиенты для рецепта
- Инжир — один-одинехонек килограмм
- Сахар — 700 гр
Метод приготовления рецепта
Вымытый инжир засыпаем сахаром и сохраняем на ночь в бездушное участок. Воды не надо. Плоды хватить сочные. Днем варить около 20 минут. Сохраняем остыть и повторяем варку заново сквозь 5 -6 часов. Это делается для того, чтоб плоды и сироп имелись в равной мере сладостными. Горячее варенье наливаем в банки, накрываем их непроницаемо и перекладываем дном ввысь до полного остывания.