Рецепт — Вареники с картошкой, беконом и луком
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная — 2,5-3 стак.
- Вода (бездушная) — 1 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Масло растительное (можнож без него) — три столовых ложки
- Картофель — 6 штук
- Лук репчатый — две штуки
- Бекон — 200 гр
Рецепт — Вареники с картошкой, беконом и луком
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная — 2,5-3 стак.
- Вода (неотзывчивая) — 1 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Масло растительное (можнож без него) — три столовых ложки
- Картофель — 6 штук
- Лук репчатый — две штуки
- Бекон — 200 гр
Метод приготовления рецепта
Замесим эластичное, не прилипающее к рукам, тесто и опоставить под чашечкой.
Отварить картофель в соленой воде. Помять в пюре, не набавляя воды.
Лук порезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к картофельному пюре.
Бекон нарезать на тонкие куски, обжарить в той же сковороде, не добавляя масла.
Так же добавить в картофельное пюре. Перемешаем.
А теперь лепим вареники как традиционно. Тесто я раскатываю остро,
Вот этакие они вышли у меня
Оттого варятся вареники чрезвычайно прытко, 3-4 минутки.
Готовые вареники полить маслом или сметанкой.