Рецепт — Ватрушка с ревенем
- Пытка — один-одинехонек килограмм
- Дрожжи — 1 фунтик.
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Яичко (для смазки) — две штуки
- Молоко — 300 мл
- Вода — 150 мл
- Маргарин — 70 гр
- Масло растительное — 50 гр
- Ревень
- Сладкая пудра
Рецепт — Ватрушка с ревенем
- Пытка — один-одинешенек килограмм
- Дрожжи — 1 кулек.
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Яичко (для смазки) — две штуки
- Молоко — 300 мл
- Вода — 150 мл
- Маргарин — 70 гр
- Масло растительное — 50 гр
- Ревень
- Сладкая пудра
Специализируйте тесто(создатель Ленок ): Неотзывчивые дрожжи сразу перемешайте с пыткой. В миске перемешайте яичка, соль, сахар, растопленный маргарин, воду и кислое молоко, равномерно набавлять пытку, смущенную с дрожжами и замешивать тесто. Иногда вся пытка будет добавлена, тесто замешано, влейте раст. масло и вновь месите тесто еще минут 15, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Миску с тестом накройте салфеткой и поставьте в теплое участок для поднятия. Приблизительно сквозь 1 час тесто поднимется, помните его и вновь поставьте для второго поднятия.
Сформируйте из теста лепешечки, выложите начинку(очищенный и порезанный ревень,посыпанный сахаром), по закраине защипните как ватрушку
Пустите постоять минут 20. Смажьте взбитым с водой яичком.
Выпекайте при 210 гр. до подрумянивания