Рецепт — Витаминная закуска с огурцом и варeной ветчиной | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Витаминная закуска с огурцом и варeной ветчиной

Ингредиенты для рецепта

  • Салат (кочанный) — одна штука
  • Огурец — одна штука
  • Ветчина — 180 гр
  • Масло подсолнечное — четыре столовых ложки
  • Уксус (столовый) — две столовых ложки
  • Горчица (французская, зернистая) — одна чайная ложка
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Сахар (щепотка)

Рецепт — Витаминная закуска с огурцом и варeной ветчиной

Ингредиенты для рецепта

  • Салат (кочанный) — одна штука
  • Огурец — одна штука
  • Ветчина — 180 гр
  • Масло подсолнечное — четыре столовых ложки
  • Уксус (столовый) — две столовых ложки
  • Горчица (французская, зернистая) — одна чайная ложка
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Сахар (щепотка)
Метод приготовления рецепта

Кочанный салат очистим, вымыть, отряхнуть от капель воды, потом демонтировать на листья и порвем на куски средней величины.
Огурец вымыть, очистим и напорезать мелкими кружочками.
Ветчину напорезать мелкими ломтиками, а потом разпорезать пополам либо на 4 доли.
Для маринада взобьем в незначительный мисочке растительное масло с уксусом и горчицей. Попосолить и попоперчить по вкусу, добавим щепотку сахара и ещe разов перемешаем. Для того, чтоб запах был посильнее, можнож брать чeрный перец горошком, предварительно растерев его в ступке.
Листья салата перемешаем с огурцом и выложим на тарелку, а сверху уложим ломтики ветчины. Польем маринадом.
Подадим на стол, украсив, по вожделению, укропом и убористо нарезанным зелeным луком.
Хорошим добавленьем станет ломтик зернового хлеба с хрустящей корочкой.
Ежели не класть ветчину, то блюдо готов стать украшением постного стола.