Рецепт — Витаминная закуска с огурцом и варeной ветчиной
- Салат (кочанный) — одна штука
- Огурец — одна штука
- Ветчина — 180 гр
- Масло подсолнечное — четыре столовых ложки
- Уксус (столовый) — две столовых ложки
- Горчица (французская, зернистая) — одна чайная ложка
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Сахар (щепотка)
Рецепт — Витаминная закуска с огурцом и варeной ветчиной
- Салат (кочанный) — одна штука
- Огурец — одна штука
- Ветчина — 180 гр
- Масло подсолнечное — четыре столовых ложки
- Уксус (столовый) — две столовых ложки
- Горчица (французская, зернистая) — одна чайная ложка
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Сахар (щепотка)
Кочанный салат очистим, вымыть, отряхнуть от капель воды, потом демонтировать на листья и порвем на куски средней величины.
Огурец вымыть, очистим и напорезать мелкими кружочками.
Ветчину напорезать мелкими ломтиками, а потом разпорезать пополам либо на 4 доли.
Для маринада взобьем в незначительный мисочке растительное масло с уксусом и горчицей. Попосолить и попоперчить по вкусу, добавим щепотку сахара и ещe разов перемешаем. Для того, чтоб запах был посильнее, можнож брать чeрный перец горошком, предварительно растерев его в ступке.
Листья салата перемешаем с огурцом и выложим на тарелку, а сверху уложим ломтики ветчины. Польем маринадом.
Подадим на стол, украсив, по вожделению, укропом и убористо нарезанным зелeным луком.
Хорошим добавленьем станет ломтик зернового хлеба с хрустящей корочкой.
Ежели не класть ветчину, то блюдо готов стать украшением постного стола.