Рецепт — Хачапури по-аджарски
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная (для теста) — 2 стак.
- Молоко (для теста) — 1/2 стак.
- Дрожжи (бездушные, для теста) — 10 гр
- Сахар (для теста) — одна чайная ложка
- Маргарин (сливочный, для теста) — две столовых ложки
- Соль (для теста) — 1/4 ч. литр..
- Яичко — семь штук
- Сулугуни
- Масло растительное
- Брынза
Рецепт — Хачапури по-аджарски
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная (для теста) — 2 стак.
- Молоко (для теста) — 1/2 стак.
- Дрожжи (бездушные, для теста) — 10 гр
- Сахар (для теста) — одна чайная ложка
- Маргарин (сливочный, для теста) — две столовых ложки
- Соль (для теста) — 1/4 ч. литр..
- Яичко — семь штук
- Сулугуни
- Масло растительное
- Брынза
Метод приготовления рецепта
Из дрожжевого безопарного теста раскатаем пласт шириной 1-1,5 сантим. и положим на смазанный маслом противень. Закраины пласта смажем яичком и уложим бортик из теста поперечником 1 сантим., тот или другой также смажем яичком. Сыр (сулгуни пополам с брынзой) разотрем на большущей терке либо убористо порубим, перемешаем с 3-мя вареными обрубленными яичками. Эту консистенция умеренно распределим по тесту и опосля расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в движение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220 С. Потом поверхность зальем 3-мя сырыми яичками и продолжать выпечку до свертывания яиц.
Достается хачапури по-аджарски, схожее на лодку.