Рецепт — Куриные котлетки с начинкой (черносливом)
- Фарш куриный — один-одинехонек килограмм
- Крупа манная — две столовых ложки
- Чернослив — 40 штук
- Масло сливочное — 50 гр
- Сыр жесткий (тертый, по жажде) — 200 гр
- Соль
- Сухари панировочные
Рецепт — Куриные котлетки с внутренностью (черносливом)
- Фарш куриный — один-одинехонек килограмм
- Крупа манная — две столовых ложки
- Чернослив — 40 штук
- Масло сливочное — 50 гр
- Сыр жесткий (тертый, по жажде) — 200 гр
- Соль
- Сухари панировочные
Добавьте в фарш манную крупу, посолите по вкусу, отлично перемешайте
Отбиваем фарш, кидая его о твердую поверхность десктопа и доставляем настояться 20 минут
Тем периодом готовьте начинку. Промойте и залейте кипяточком чернослив
Минут спустя 5 достаем из воды и порежьте ножницами на незначительные куски (можнож и ножиком, но ножницами, как оказывается, еще удобнее)
Влажными руками формируем совершенные лепешки шириной 1-1,5см и поперечником 7-8см, в центр положите 1-2 чайные ложки внутренности, соедините закраины
Обваляйте в сухарях
(у меня не имелось сухарей, обваливала в той же манке)
Кладем в смазанную маслом емкость для запекания и ставьте в духовку
Иной раз котлетки начнут зарумяниваться, положите сверху по куску сливочного масла и оставьте на пару минут. При жажде можнож так же посыпьте тертым сыром
(масла можнож даже побольше )
Достаем и наслаждаемся!
P.S. Сооружала экие котлетки главный разов, в надлежащий разов буду класть чуток младше чернослива (жаждая мне, любителю чернослива — нормально ) и, по возможности, вовнутрь по куску масла. Размышляю, будет еще превосходнее
Кстати, у меня не хватило участка еще для 3 котлеток, и я их благоприятно убираю в морозильную камеру