Рецепт — Хачапури с тонким тестом
- Кефир (тесто) — 250 мл
- Пытка (тесто) — 2 стак.
- Соль (щепотка, тесто)
- Сыр адыгейский (внутренность)
- Сыр жесткий (внутренность) — 40 гр
- Масло растительное — 45 мл
Рецепт — Хачапури с мелким тестом
- Кефир (тесто) — 250 мл
- Пытка (тесто) — 2 стак.
- Соль (щепотка, тесто)
- Сыр адыгейский (внутренность)
- Сыр жесткий (внутренность) — 40 гр
- Масло растительное — 45 мл
натираем жесткий сыр на большущей терке, а сыр разновидности брынзы отлично перемешиваем вилкой, сыры перемешиваем.
перемешиваем кефир, пытку и щепотку соли, месим тесто, накрыть пленкой и даем отдохнуть минут 25-30. катаем маленькие шарики из сыра и из теста один-одинешенек масштаба, «закутываем» сыр в тесто и размять скалкой до толщины 5 мм
поджарить на рафинированном масле (масла наливать совершенно всего ничего) с обеих стран. Ежели будут надуваться, нетрудно проткните вилкой либо ножом
обжаренные хачапури смазать с обеих стран маслом. Их лучше класть в кастрюльку и немедленно прикрывать крышкой, так они будут мягче.
можнож наделать хачапури побольше, но поджарить не многие. Излишние хачапури сложим по один-одинехонек в полиэтиленовые мешочки и в морозилку, можнож тогда их быстренько на завтрак жарить и они будут полный сил.
P.S. чтобы тесто не липло к рукам, можнож на руки капнуть подсолнечного масла.
P.S. быть горячими
P.S. спасибо хулиганке за идею =-*