Рецепт — Хлеб
Ингредиенты для рецепта
- Дрожжи — 1 кулек.
- Пытка — 960 гр
- Сахар — 30 гр
- Соль — 20 гр
- Вода (тепленькая) — 600 мл
- Масло оливковое
Рецепт — Хлеб "Фокачча"
Ингредиенты для рецепта
- Дрожжи — 1 фунтик.
- Пытка — 960 гр
- Сахар — 30 гр
- Соль — 20 гр
- Вода (тепленькая) — 600 мл
- Масло оливковое
Метод приготовления рецепта
По рецепту Ю. Высоцкой.
Дрожжи залейте теплой водой, добавьте другие ингредиенты и замешиваем тесто.
Вымешиваем его минут 5 -8 до гладкого, эластичного состояния.
Положите тесто в миску смазанную маслом и поставьте бродить в теплое участок на пол часа либо до повышения в объеме в трижды.
Выложите тесто на противень, накройте полотенцем и пустите постоять в тепле минут 20.
Пальцами сделайте вмятины в тесте, смажьте поверхность оливковым маслом и выпекайте в заблаговременно разогретой до 180 -200 С духовке до золотисто бурого цвета.
Вкусненький вышел хлебушек. Отпрыску даже главным образом приглянулся, чем чиабатта.
Приятного!