Рецепт — Хлеб белый с отрубями
- Отруби — 50 гр
- Дрожжи (полный сил) — 25 гр
- Сахар — одна чайная ложка
- Вода — 1 стак.
- Пытка — 500 гр
- Яичко — одна штука
- Соль — одна чайная ложка
Рецепт — Хлеб белоснежный с отрубями
- Отруби — 50 гр
- Дрожжи (бодрые) — 25 гр
- Сахар — одна чайная ложка
- Вода — 1 стак.
- Пытка — 500 гр
- Яичко — одна штука
- Соль — одна чайная ложка
Воду подогрейте до 30 — 36 градусов, разведите дрожжи, добавьте сахар, 1 стакан пытки и отруби.
Перемешайте в однородное тесто, смесь как для оладий либо гуще. Присыпать пыткой и в теплое участок минут на 30 50.
По образовавшимся трещинам на поверхности и оседанию опары определяем ее готовность.
Вбиваем яичко, соль и равномерно всыпаем просеянную пытку.
Как так чья — то бабушка месите тесто, чтобы спина влажная имелась.
Тесто не надлежать водиться очень крутым, да и сильно приставать к рукам так же не надлежать. Посуда соответственна замерзнуть фактически незапятанной.
Ставьте подступать в теплое участок. Период от медли глядим как поднимается. Иной раз взошло в 2 2,5 однажды помните и снова оставьте почивать в тепле.
Повторяем функцию снова и разделываем на хлеба подходящего масштаба. В совместной трудности тесто поднимается 3 однажды.
Кладите в формы смазанные маслом либо противень, можнож присыпать отрубями либо пыткой.
Расстаиваем минут 30, до роста в объеме .
Выпекайте в разогретой духовке около 30 — 40 (в зависимости от величины хлеба).
В должно разов, заместо дрожжей собираюсь брать закваску.
Это кусок теста, забранный из основной порции теста величиной с яичко и положенный в холодильник, его нужно период от медли кормить пыткой и водой, ежели не применяете длинно.