Рецепт — Рогалики Лимонные хрустяшки
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. литр..
- Соль (щепотка)
- Маргарин — сто гр
- Сыр сливочный (мало заморозить) — сто гр
- Сметана — одна столовая ложка
- Изюм — две столовых ложки
- Лимон — 0.5 шт
- Сахар — две столовых ложки
- Крахмал — одна чайная ложка
- Орешки — 50 гр
- Стружка кокосовая — две столовых ложки
- Сахар карий — две столовых ложки
- Шоколад белоснежный (натрите на маленькой терке) — 30 гр
- Желток яичный — одна штука
- Сладкая пудра — одна чайная ложка
- Молоко — одна чайная ложка
Рецепт — Рогалики Лимонные хрустяшки
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. литр..
- Соль (щепотка)
- Маргарин — сто гр
- Сыр сливочный (мало заморозить) — сто гр
- Сметана — одна столовая ложка
- Изюм — две столовых ложки
- Лимон — 0.5 шт
- Сахар — две столовых ложки
- Крахмал — одна чайная ложка
- Орешки — 50 гр
- Стружка кокосовая — две столовых ложки
- Сахар карий — две столовых ложки
- Шоколад белоснежный (натрите на маленькой терке) — 30 гр
- Желток яичный — одна штука
- Сладкая пудра — одна чайная ложка
- Молоко — одна чайная ложка
Сделайте тесто.
Пытку, соль. сахар, разрыхлитель перемешайте, расположите в комбайн.
Замороженный маргарин порезать на кубики и добавьте в пытку.
Слегка подмороженный сыр также порезать и добавьте в пытку.
Сметану добавьте туда же.
Включите процессор, чтоб тесто собралось в комки, имелось экое комковатое, не однородной смеси. Тесто достается чрезвычайно мягкое и липкое, ну пытки преимущественно не нужно.
После чего руками соберите в кус, сформируйте маленькой валик и уберите в морозилку на 30 минут.
Тесто достаньте, разделите на две доли, из каждой раскатайте лепешку, шириной 0,3-0,5 сантим..
Лепешки раскатывать немедля на бумаге, сквозь мембрану либо бумагу.
Подсунуть лепешки на бумаге на дощечку либо плоскую тарелку и уберите в морозилку на 15-20 минут, можнож и преимущественно, но не младше.
Сиим порой подготовьте начинку.
Изюм мало распарить в горячей воде.
С половины лимона сшибите цедру, вынуть мякоть и совместно с изюмом и две столовых ложки обыденного сахара расположите в блендер и сделайте пюре.
Добавьте в лимонное пюре крахмал и перемешайте.
Орешки мало измельчите в блендере либо тонко порубите. Перемешайте с тертым белоснежным шоколадом, кокосовой стружкой и бурым сахаром.
Достаньте одну лепешку намазать половину лимонного пюре.
Поверх лимонного пюре выложите ровненьким оболочкой ореховую начинку.
Разрежьте лепешку на 8 частей.
С тестом функционировать идет как можнож скорее и лишь с ладно подмороженным, по другому оно липкое и вязкое и формирование рогаликов будет проблемно, ну и расплывутся в духовке.
Каждый треугольник сверните рогаликом.
Сформированные рогалики вновь же, уберите в морозилку на 15 минут. Сиим порой разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте рогалики, выложите на противень, смажьте желтком, перемешанным с молоком и сладкой пудрой.
Выпекайте 20-25 минут, до золотистого верхотуры.
Рогаликам пустите остыть на противне, горячие чрезвычайно нежные и мягенькие, потом остывания стают ну чрезвычайно рассыпчатые, тающее во рту тесто и нетрудно прекрасная внутренность, пока печется 2-ой противень, от основного теснее фактически ничего не остается, беря во внимание, что я жилья одна ))))
Кстати, тесто можнож удвоить и сделайте 4 лепешки и бережете их в морозилке до того времени, пока не захочется смачных рогаликов. Достав замороженную лепешку из морозилки, забывать про нее не идет, теснее сквозь 5-7 минут можнож с ней функционировать.