Рецепт — Торт
- Яичко (для бисквита-4 шт., для крема-10 шт.) — четыре штуки
- Сахар (для бисквита-1 стак., для крема-2 стак., для глазури-0,5 стак.) — 3,5 стак.
- Пытка (для бисквита-200 гр., для крема-20 гр.) — 220 гр
- Ванилин
- Желатин (для крема) — 40 гр
- Молоко (для крема-200мл, для глазури-60 мл.) — 260 мл
- Масло сливочное (для крема-300 гр., для глазури-50 гр.) — 350 гр
- Какао-порошок (для глазури) — 5 столовых ложек
Рецепт — Тортик "Птичье молоко"
- Яичко (для бисквита-4 шт., для крема-10 шт.) — четыре штуки
- Сахар (для бисквита-1 стак., для крема-2 стак., для глазури-0,5 стак.) — 3,5 стак.
- Пытка (для бисквита-200 гр., для крема-20 гр.) — 220 гр
- Ванилин
- Желатин (для крема) — 40 гр
- Молоко (для крема-200мл, для глазури-60 мл.) — 260 мл
- Масло сливочное (для крема-300 гр., для глазури-50 гр.) — 350 гр
- Какао-порошок (для глазури) — 5 столовых ложек
Взобьем 4 яичка с сахаром, добавим пытку, ванилин и выпекать при средней температуре 30 минут.
Крем:
Желатин разведем в 150 гр теплой воды и требуем 30 минут. 10 желтков разотрем с 1 стаканом сахара, вольем молоко, размешаем, всыплем пытку, отлично размешаем. Попоставить на водяную баню и доведем до кипения. Остудим, добавим сливочное масло и взобьем. Желатин подогреем, процедим, охладим. 10 белков взобьем с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки стремительно вольем желатин кропотливо мешая. Смутим крем и белковую массу.
Готовый бисквит разделим на два коржика. На какой-то из них нанести начинающий застывать крем, накроем вторым коржиком и обложим по краям остатками крема. Попоставить в холодильник для застывания на 1, 5 — 2 часа. Все это комфортно сооружать в пригодной по поперечнику пластмассовой миске.
Глазурь:
Все составляющие смутим, доведем до кипения, охладим, нанести со цельных сторонок на тортик.
Украсим как вашей душе угодно.
Приятных праздничков!!!!!!!!