Рецепт — Хлеб бездрожжевой на кефире
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Пытка ржаная ( ) — 2 стак.
- Сахар — три столовых ложки
- Соль — одна столовая ложка
- Сода (пищевая ) — одна чайная ложка
- Масло растительное — три столовых ложки
- Масло сливочное — сто гр
- Яичко — одна штука
- Кефир (либо пахта) — 300 мл
Рецепт — Хлеб бездрожжевой на кефире
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Пытка ржаная ( ) — 2 стак.
- Сахар — три столовых ложки
- Соль — одна столовая ложка
- Сода (пищевая ) — одна чайная ложка
- Масло растительное — три столовых ложки
- Масло сливочное — сто гр
- Яичко — одна штука
- Кефир (либо пахта) — 300 мл
В великой миске смутим пытку, сахар, соль, соду, размягченное сливочное масло, растит масло, яичко и кефир (в рецепте предлагалась пахта (обезжиренные сливки опосля взбивания сливочного масла), но жилища ее не оказалось, хорошо ложкой перемешаем, потом руками подмесим (открыто в миске, пытки преимущественно не подсыпать!).
Вот таковой кефирчик я употребляла
Из теста формируем шар (тесто чрезвычайно податливое и в баста замеса не пристает к рукам) и сооружаем неглубокий надрез в форме буковкы Х.
Духовку надо разогреем до 200 гр Ц, Тесто выложим на смазанный маслом противень, поверхность теста смажем кефиром и выслать в духовку на 40-50 минут (инспектируйте готовность древесной палочкой).
Иногда хлебушек допекался , по квартире разносились запахи сдобной выпечки и в конце концов мой «колобок» допекся (на удовлетворенность супругу!).
Не дав «колобку» хватить остыть супруг приступил к трапезе, на вопросец: «лакомо?», доносилось неразборчивое «угу», так он (КОЛОБОК КОНЕЧНО!!!) смотрелся в разрезе.
Разрез поблизости.
В этот разов разов я ощущала себя бабкой из басни, иногда деду захотелось «колобок», по коробу поскребла, по сусекам помела, привелось добавим ржаную пытку (в оригинале пшеничная), т. к. не оказалось нужного численности белоснежной пытки, а в магазин в 21 -00 никто бегать не захотел, но ключевое муженек сыт, доволен и в отличном настроении!!!
Приглашаю и ВАС отведадим «КОЛОБОК»!!!