Рецепт — Хлеб
- Вода — 0.7 литр.
- Соль — одна столовая ложка
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Пытка (сколько возьмет, для эластичного теста)
- Дрожжи («Саф-причина» ) — 0,5 фунтик.
Рецепт — Хлеб
- Вода — 0.7 литр.
- Соль — одна столовая ложка
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Пытка (сколько возьмет, для эластичного теста)
- Дрожжи («Саф-фактор» ) — 0,5 кулек.
В теплую воду всыпать пытку с дрожжами, чтоб вышло опара, как сметана, пустите немножко расстояться, пока не начнем бродить. Всыпьте соль, равномерно прибавляя пытку и подсолнечное масло, вымешивать тесто первоначально в кастрюле, после чего на столе, пока оно не будет эластичным и не не станет липнуть к рукам. Положите его в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Иной раз тесто поднимется, выложите его на стол, подмесите. Форму (у меня водилась жаровня) смажьте подсолнечным маслом, и уложим в нее тесто. Пустите постоять еще минут 30 и выслать в духовку на 1 час 20 мин. Духовка соответственна иметься градусов 180, достоверно. Иной раз хлеб будет готов, заверните в полотенце и пустите полежать 1 -2 часа. Чрезвычайно лакомо с эким хлебом опьянеть чашечку молока