Рецепт — Яблочный пирог под снегом
- Маслo сливочное — 150 гр
- Желток яичный — три штуки
- Сладкая пудра — 110 гр
- Разрыхлитель теста
- Белoк яичный — три штуки
- Уксус
- Яблокo
Рецепт — Яблочный пирог под снегом
- Маслo сливочное — 150 гр
- Желток яичный — три штуки
- Сладкая пудра — 110 гр
- Разрыхлитель теста
- Белoк яичный — три штуки
- Уксус
- Яблокo
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Мастерим крошку. Мягкое масло, пытку, сахар и желток все добро замесим, завернем пищевую мембрану и поставьте в морозильную камеру на 40 минут.
Тесто
Масло, сладкую пудру и желтки растираем в пену.
Добавьте пытку с разрыхлителем.
Замешиваем тугое тесто.
Противень смажьте маслом и посыпте сухарями.
Тесто выложите в форму, разровняйте. Выпекайте 15 минут.
Белковая масса
В начале взбиваем белки в пену, после чего добавьте сахар и уксус, и продолжаем взбейте, пока масса не станет густой, блистающей и не будет соскальзывать с венчика.
Противень вынимаем из духовки, посыпте очищенными и нарезанными яблоками.
Поверх яблок мерно размазываем взбитые белки и трем на терке крошку.
Уменьшаем температуру до 180 градусов, и печем пирог далее, еще 30 35 минут, пока не подрумянится.
Приносим остыть, режeм на куски и глодаем.