Рецепт — Яблочный пирог с кокосом
- Яблоко — две штуки
- Ананас (нарезанный кусками, замороженные либо консервированные) — две столовых ложки
- Стружка кокосовая — 80-сто гр
- Маргарин (размягченный) — сто гр
- Сахар (без горки) — четыре столовых ложки
- Яичко куриное — одна штука
- Пытка — 1 стак.
- Йогурт — две столовых ложки
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Ванилин
- Корица — 0.25 ч. литр..
- Орешек мускатный — 0.25 ч. литр..
- Масло сливочное — 30 гр
- Сахар карий — две столовых ложки
- Молоко — 75 мл
Рецепт — Яблочный пирог с кокосом
- Яблоко — две штуки
- Ананас (нарезанный кусками, замороженные либо консервированные) — две столовых ложки
- Стружка кокосовая — 80-сто гр
- Маргарин (размягченный) — сто гр
- Сахар (без горки) — четыре столовых ложки
- Яичко куриное — одна штука
- Пытка — 1 стак.
- Йогурт — две столовых ложки
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Ванилин
- Корица — 0.25 ч. литр..
- Орешек мускатный — 0.25 ч. литр..
- Масло сливочное — 30 гр
- Сахар бурый — две столовых ложки
- Молоко — 75 мл
Ананасы порезать.
Яблоки очистим от кожуры, убористо порезать, перемешаем с ананасом, сбрызнем лимонным соком и перемешаем.
Маргарин взобьем с сахаром.
Добавим яичко, вымесим до однородности.
Добавим йогурт. Вымесим.
Кокос измельчим в кофемолке либо блендере. Отложим две столовых ложки ложки для заливки, остальное добавим в тесто.
Можнож брать и кокосовую стружку. Я беру цукаты, сушеный кокос кубиками, далее измельчаю в блендере до чрезвычайно небольшой крошки. Мне как будто, что экий кокос преимущественно придает вкуса. В эталоне само собой разумеется свежайший, но с ним копаться не водилось поры.
Далее добавим пряности, ванилин, просеянную пытку с разрыхлителем и замесим тесто.
Добавим в тесто порезанные плоды, перемешаем ложкой.
Тесто выложим в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.
За 5-10 минут до окончания приприготовить заливку.
Масло, сахар, молоко и отложенный кокос перемешаем, на медленном огне растворить сахар и растопим масло.
Пирог достанем, зальем и попоставить в духовку еще на 15-20 минут.
Принесем пирогу всего ничего остыть в форме, вынуть, остудим и увзять в холодильник на 2-3 часа.
Лучший вариант, пирог к завтраку. Потом остывания более ясно ощущается вкус плодов и кокоса.