Рецепт — Яблочный постный пирог
- Пытка пшеничная — 4 стак.
- Вода (теплая) — 2 стак.
- Дрожжи — 1 фунтик.
- Сахар-песок (в тесто-1 ст.литр..,
в начинку-100г.) — одна столовая ложка - Масло растительное — 1 стак.
- Яблоко (кислое, внутренность) — 5 штук
- Лимон (внутренность) — одна штука
Рецепт — Яблочный постный пирог
- Пытка пшеничная — 4 стак.
- Вода (теплая) — 2 стак.
- Дрожжи — 1 фунтик.
- Сахар-песок (в тесто-1 ст.литр..,
в начинку-100г.) — одна столовая ложка - Масло растительное — 1 стак.
- Яблоко (кислое, внутренность) — 5 штук
- Лимон (внутренность) — одна штука
Сделайте дрожжевое постное тесто.
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и, иной раз вспенятся, замесите тесто. Поставьте в теплое участок, 2 один раз сделайте обминку. Во 2-ой обминке добавьте цедру лимона.
Яблоки нарежьте ломтиками, сбрызните соком от лимона и пересыпать сахаром.
Иной раз яблоки пустят сок, хорошо перемешайте их.
Заварите чай и подсластить сахаром.
Тесто раскатайте, смажьте закраины сладостной заваркой.
Скатайте из теста высокие жгутики, уложим на смазанные закраины пирога и слегка придавить.
Наколоть дно пирога вилкой по целой поверхности.
Ломтики яблок уложим «чешуей» по поверхности. Украсьте остатком теста.
Смажьте края и изделия из теста заваркой.
Печь при температуре 220 градусов 30-40 минут.
Затем выпечки пустите пирогу постоять, чтоб он пропитался образовавшимся соком от яблок.