Рецепт — Яблочный торт
- Яичко — две штуки
- Пытка — две столовых ложки
- Ванилин
- Яблоко — семь штук
- Вода — 1/2 стак.
- Сахар (+ две столовых ложки в тесто) — 1/2 стак.
- Корица — 1/2 шт
- Сок лимонный — одна столовая ложка
- Желе (со вкусом лимона) — 1 пач.
- Сливки — 250 гр
- Сладкая пудра — две столовых ложки
Рецепт — Яблочный тортик
- Яичко — две штуки
- Пытка — две столовых ложки
- Ванилин
- Яблоко — семь штук
- Вода — 1/2 стак.
- Сахар (+ две столовых ложки в тесто) — 1/2 стак.
- Корица — 1/2 шт
- Сок лимонный — одна столовая ложка
- Желе (со вкусом лимона) — 1 пач.
- Сливки — 250 гр
- Сладкая пудра — две столовых ложки
Готовьте тесто. Для этого отделяем белки от желтков, взбиваем белки в сильную пену и добавьте сахар, желтки растираем с пыткой и осмотрительно вводим взбитые белки. Добавьте ваниль и все снова аккуратненько и кропотливо перемешайте. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов, приблизительно 10 минут. Форма поперечником 20 сантим..
Нарезанные яблоки складываем в кастрюльку, залейте водой и засыпаем сахаром и гасим на слабом огне до полуготовности, влейте лимонный сок и всыпаем корицу, доливаем еще 150 гр воды и всыпаем пачку желе со вкусом лимона, приносим распуститься сахару и приносим остыть. Ставьте в холодильник и ждем, иногда желе начнет завоевывать киселеобразный вид.
Выложите желе на испеченный коржик.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, равномерно набавляя сладкую пудру и ванилин. Выложите на желе.
Охлаждаем тортик 3 -4 часа.