Рецепт — Ягодный пирог с безе
- Пытка пшеничная — 1.5 стак.
- Сахар (для теста — две столовых ложки; для безе — 6-7 ст. литр.. ) — 8-9 ст. литр..
- Маргарин (замороженный) — сто гр
- Вода (ледяная) — 2-3 ст. литр..
- Ягоды (полный сил либо замороженные, можнож ассорти) — 1.5-2 стак.
- Крахмал (с маленький горкой ) — три столовых ложки
- Ванилин
- Яичко куриное (желтки и белки раздельно ) — четыре штуки
- Сливки (33-35% жирности) — сто гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Кислота лимонная (2-3 щепотки )
Рецепт — Ягодный пирог с безе
- Пытка пшеничная — 1.5 стак.
- Сахар (для теста — две столовых ложки; для безе — 6-7 ст. литр.. ) — 8-9 ст. литр..
- Маргарин (замороженный) — сто гр
- Вода (ледяная) — 2-3 ст. литр..
- Ягоды (бодрые либо замороженные, можнож ассорти) — 1.5-2 стак.
- Крахмал (с маленький горкой ) — три столовых ложки
- Ванилин
- Яичко куриное (желтки и белки порознь ) — четыре штуки
- Сливки (33-35% жирности) — сто гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Кислота лимонная (2-3 щепотки )
Пытку, сахар, порезанный на кубики замороженный маргарин расположите в фудпроцессор и сделайте масляную крошку.
Добавьте воду, прытко замесите тесто. Соберите в комок и уберите в холодильник на 1-3 часа, можнож на ночь.
Тесто раскатайте в узкий пласт 3-4 мм шириной, выложите в форму для тарта и сделайте вилкой дырочки.
Сверху положите фольгу либо пергаментную бумагу, насыпьте горох (фасоль, бобы) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10 мнут. После чего достаньте, уберите груз с фольгой и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета коржика, достаньте и оставьте в покое дожидаться собственной очереди.
Для внутренности ягоды пюрировать в блендере, протрите спустя сито, чтоб водилось однородное пюре без шкурок. Я насобирала все, что водилось в морозилке, немножко клубники, вишня, темная смородина и малина.
Чтоб свободнее протрите спустя сито ягодную массу, добавьте около сто мл воды в протертые ягоды, ладно перемешайте и отбросьте на сито.
Положите ягодную массу в мерную емкость и добавьте воды столько, чтоб корпоративный размер был 450-500 мл.
Заблаговременно подготовьте желтки и сливки с маслом.
Перелейте ягодный морс в кастрюльку, добавьте сахар, ванилин, крахмал и поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.
Продержать еще полминуты, сбейте с огня и сразу, при неизменном взбивании, введите по один-одинехонек желтки, масло и сливки, все по очереди и ладно взбивая. Накройте мембраной и массу остудите.
Белки взбейте, равномерно набавляя сахар и лимонку.
В выпеченный коржик выложите ягодный крем.
На него сверху распределите безе и поставьте в разогретую духовку до 200-220 градусов на 5-7 минут до зарумянивания. Выслеживать, чтоб безе не сгорело.
Перед выпеканием можнож посыпьте обрубленными орехами либо кокосовой стружкой.
Пирог превосходнее на сто процентов остудите в форме, по другому при вытаскивании можнож придайте ему неприглядный вид, но не вкус ))))
Нарежьте и наслаждаться насыщенной ягодной внутренностью с приятной кислинкой и нежнейшей сладостной меренгой сверху. Тесто так мелкое и хрупкое, что всe это совместно дополняет друг дружку и выходит наивкуснейшее сочетание.
За фото бешено извините, но 5 ребяческих пар недоуменно впились в меня. Немного того, на шейке же кто-то висел и даже успел немножко пролить сока в тарелку, так что даже немножко подмочили репутацию. Я теснее это ниже увидела, на фото ))))