Рецепт — Пирог из теста фило с сыром
- Тесто фило
- Яичко — две штуки
- Сыр жесткий — 150 гр
- Сыр творожный — сто гр
- Сыр мягенький — 500 гр
- Йогурт
- Мята
- Чеснок
Рецепт — Пирог из теста фило с сыром
- Тесто фило
- Яичко — две штуки
- Сыр жесткий — 150 гр
- Сыр творожный — сто гр
- Сыр мягенький — 500 гр
- Йогурт
- Мята
- Чеснок
Это продукты для пирога
и для соуса
На противень, в тот или другой будем выпекать пирог, кладем главные листы теста,
класть так, чтоб листы имелись за рубежами формы
Смажем кисточкой растительным (либо растопленным сливочным) маслом, присыпать сухарями и положим 2-ой покров
Также смажем маслом
Займемся внутренностями: сыры перемешаем
с яичками, до однородной массы
незначительно массы выложим на дно
Листы испытания скомкать, и заполним объем
Выльем оставшуюся начинку, сверху добавим тертого сыра
Накрывать пирог
Смажем маслом, и посыплем сухарями (кто любит — с кунжутом, белоснежным и черным, это специализированный шик)
В разогретую до 180 град. духовку поставить на 30 минут, ориентировочно до экого цвета
Займемся соусом: пару зубчиков чеснока с мятой перемелем в блендере с добавкой оливкового масла, добавим йогурт, соль, перец, специи по вкусу
Приятного аппетита.