Рецепт — Язык маринованный с кунжутом
- Язык говяжий (вареной) — 300 -четыресто грам.
- Чеснок — 3 -4 зуб.
- Кунжут — две чайных ложки
- Масло оливковое (можнож растительное) — две столовых ложки
- Соевый соус — две чайных ложки
- Уксус (яблочный) — 1, 5 -2 ч. литр..
- Мeд — 0, 5 чайных ложек
- Перец красноватый острый
- Перец темный (по вкусу)
- Соль
Рецепт — Язык маринованный с кунжутом
- Язык говяжий (вареной) — 300 -четыресто грам.
- Чеснок — 3 -4 зуб.
- Кунжут — две чайных ложки
- Масло оливковое (можнож растительное) — две столовых ложки
- Соевый соус — две чайных ложки
- Уксус (яблочный) — 1, 5 -2 ч. литр..
- Мeд — 0, 5 чайных ложек
- Перец красноватый острый
- Перец темный (по вкусу)
- Соль
Говяжий язык отварить.
Мыслю каждый знает как это делается, но на всякий вариант привожу рецепт без остатка.
Язык зальем прохладной водой, доведем до кипения и на слабом огне варить 1 час.
Далее добавим 1 морковку, 1 луковицу, немного горошин темного и белоснежного перца, лавровый лист и варить еще 30 минут.
Далее попосолить и варить еще 30 минут. Корпоративное пора варки 2 часа.
Заблаговременно подприготовить емкость с прохладной водой.
Сваренный язык опускаем в вхолодную воду на 30-40 секунд, вынимаем и снимаем шкурку.
Язык порезать соломкой, выложим в сковороду, добавим масло и кунжут, попосолить. Все прогреть, НЕ зажарить, а конкретно прогреть на слабом огне 5-7 минут.
Сиим периодом подприготовить маринад.
Перемешаем соевый соус, уксус, мед, перцы и выдавленный чеснок.
Язык собьем с огня, сходу зальем маринадом, перемешаем.
Сложим в посуду с густо заживающей крышкой, закроем и предоставим постоять 2-3 часа.
Выложим на листья салата либо в салатник, можнож посыплем зеленью.
Быть как самостоятельную закуску, дополнительно можнож приправить хреном либо горчицей.
Также экий язычок чрезвычайно лакомо набавлять в салаты, но тогда ингредиентов не обязано иметься преимущественно 3-х, включая язык, чтоб ощущать все и ничего не потерялось! ))
Приятного застолья!