Рецепт — Закуска , закуска — паштеты
- Помидор — один-одинехонек килограмм
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Бульон (мясной) — 125 мл
- Сок лимона — две столовых ложки
- Петрушка — одна штука
- Баклажан — две штуки
- Перец болгарский — две штуки
закуска — паштеты
Рецепт — Закуска "Анталья"
- Помидор — один-одинешенек килограмм
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Бульон (мясной) — 125 мл
- Сок лимона — две столовых ложки
- Петрушка — одна штука
- Баклажан — две штуки
- Перец болгарский — две штуки
Нарежьте кружочками 2 помидора, а другие, очистив от кожуры и зерен, порубите.
Лук и чеснок измельчите и потушите в две столовых ложки масла с кубиками томатов.
Влейте бульон и варите 10 мин. Приправить лимонным соком, паприкой, солью, перцем и рубленой зеленью.
Баклажаны разрежьте вдоль на 8 ломтиков. Посолите.
Стручки перца разрежьте на четвертинки и поджарьте на гриле. Остудите и очистите от кожуры.
Баклажаны промокнуть, кисточкой смажьте две столовых ложки растительного масла и поджарьте (по 10 мин. с каждой страны).
Сложите крест-накрест 2 ломтика баклажана, в центр положите сладостный перец и кружочки томатов. Ломтики заверните и заколоть. Смажьте маслом и обжарьте в сковородке по 3 мин. с каждой страны.
Подайте на стол с томатным соусом.