Рецепт — Закусочка из баклажан
- Баклажан — два килограмма
- Перец болгарский — 800 гр
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- Уксус — 5 столовых ложек
- Масло подсолнечное — 2 стак.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль
- Паприка (сладостная) — 1 стак.
- Перец красноватый острый — одна чайная ложка
- Перец темный (молотый) — 0.5 ч. литр..
Рецепт — Закусочка из баклажан
- Баклажан — два килограмма
- Перец болгарский — 800 гр
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- Уксус — 5 столовых ложек
- Масло подсолнечное — 2 стак.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль
- Паприка (сладостная) — 1 стак.
- Перец красноватый острый — одна чайная ложка
- Перец темный (молотый) — 0.5 ч. литр..
Баклажаны очистите от плодоножек, разрежьте вдоль и выложите на противень, запеките в духовке до готовности (но чтоб не разлезлись, необходимо чтоб добро протыкались зубочисткой — у меня раздобывается около 30-40 минут при 175 с). Еще теплыми порезать соломкой и сложите в лоточек либо кастрюльку.
Пока баклажаны запекаются, нарежьте перчик (постоянно беру разноцветный) соломкой (чем выше, тем превосходнее).
Зелень порежьте убористо, нажимаем чеснок.
К баклажанам добавьте соль, паприку, красный и темный перец, зелень, чеснок, болгарский перец, добро перемешиваем (сможете не прибавлять все приправы и чеснок немедленно, пробуйте, какую остроту вы желайте). Сейчас добавьте уксус и подсолнечное масло (первоначально покажется , что масла максимум, но ниже баклажаны поглотят все). Снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодном участке на 2-3 часа (не в холодильнике), снова все перемешайте, и тогда убираем в холодильник,готовы сквозь день. Берите нужное число, предварительно смешав, все другое может храниться в холодильнике немного недель. Приятного аппетита!