Рецепт — Заливное из птицы
- Курица (либо грудка) — 500 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Сыр жесткий — сто гр
- Морковь (вареная) — одна штука
- Яичко
- Майонез
- Бульон (куриный)
- Зелень
- Перец темный (молотый)
- Соль
Рецепт — Заливное из птицы
- Курица (либо грудка) — 500 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Сыр жесткий — сто гр
- Морковь (вареная) — одна штука
- Яичко
- Майонез
- Бульон (куриный)
- Зелень
- Перец темный (молотый)
- Соль
Подготовьте из птицы сильный бульон, налейте его покровом шириной 2 сантим. в железную форму и пустите ладно застыть.
На желе положите прекрасно нарезанные морковь, варeное яичко и зелень петрушки. После чего удалите кости из птицы и дважды пропустите мясо сквозь мясорубку, положите его в миску, ладно разотрите, добавьте соль, перец, немножко разбавить бульоном.
Масло разотрите порознь добела, выложите в него мясную массу, натeртый на небольшой тeрке сыр и всe ладно перемешайте. Из данной массы сделайте полушарие, положите его в форму для желе и вполне залейте охлаждeнным, но ещe не застывшим бульоном.
Иногда мясной сыр охладится и желе застынет, форму на краткое пора опустите в горячую воду и немедленно перевернуть на маленькую тарелку.
Украсьте сыр листьями салата и розочками из масла.