Рецепт — Заливной рулет с бананом
- Яичко (для теста) — три штуки
- Желток яичный (для теста) — одна штука
- Сахар (для теста) — сто гр
- Пытка (для теста) — 0.5 стак.
- Цедра лимонная (для теста) — одна столовая ложка
- Банан (для внутренности) — две штуки
- Йогурт (земляничный; для заливки) — 200 гр
- Клубника ( замороженная; для заливки) — 6 штук
- Сок лимонный (из половины лимона,для заливки )
- Белок яичный (для заливки) — одна штука
- Пудра сладкая (для заливки) — четыре столовых ложки
- Желатин (для заливки) — четыре чайных ложки
- Вода (для заливки) — 50 мл
- Сметана (для глазури) — две столовых ложки
- Масло сливочное (для глазури) — 20 гр
- Шоколад черный (для глазури) — 40 гр
- Шоколад белоснежный (для декорации ) — 20 гр
Рецепт — Заливной рулет с бананом
- Яичко (для теста) — три штуки
- Желток яичный (для теста) — одна штука
- Сахар (для теста) — сто гр
- Пытка (для теста) — 0.5 стак.
- Цедра лимонная (для теста) — одна столовая ложка
- Банан (для внутренности) — две штуки
- Йогурт (земляничный; для заливки) — 200 гр
- Клубника ( замороженная; для заливки) — 6 штук
- Сок лимонный (из половины лимона,для заливки )
- Белок яичный (для заливки) — одна штука
- Пудра сладкая (для заливки) — четыре столовых ложки
- Желатин (для заливки) — четыре чайных ложки
- Вода (для заливки) — 50 мл
- Сметана (для глазури) — две столовых ложки
- Масло сливочное (для глазури) — 20 гр
- Шоколад черный (для глазури) — 40 гр
- Шоколад белоснежный (для декорации ) — 20 гр
1. Яичка и желток взбейте с сахаром до повышения массы в дважды, добавьте пытку, скоро вымесите. Добавьте цедру, перемешайте. Длинно взбейте не нужно, затем прибавленья пытки, а то яичка осядут и тесто получится частым.
Вылейте тесто на противень, застланный бумагой, шириной 4-5 мм и выпекайте в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут)
2. Пока тесто печется, бананы натрите на небольшой терке.
3. Готовый рулет перекладываем на бумагу, снимаем бумагу, на тот или другой выпекался, слегка охлаждаем,
нанесите банановое пюре, сворачиваем в рулет.
Охладите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на час. Сиим периодом специализируйте заливку.
4. Желатин замочите в воде на 40 минут.
5. Размороженную клубнику (образовавшийся сок также применять) разомните вилкой, перемешайте с земляничным йогуртом, соком лимона, перемешайте.
6. желатин распустите, немножко охладите и влейте в йогуртовую заливку, слегка взбейте и уберите в холодильник на некое пора.
7. Белок взбейте с сладкой пудрой в устойчивую пену.
Достаньте йогуртовую заливку, перемешайте с белком, поставьте в посуду с прохладной водой либо на лед и взбейте миксером в процесс 7 минут.
Заливку отставить в сторонку.
8. Охлажденный рулет порежьте на ломтики шириной 4-5 мм.
9. Форму выложите пищевой диафрагмой, на дно вылейте немножко, теснее начинающей схватываться, заливки и выложите куски рулета в один-одинешенек оболочка.
10. После чего залейте заливку и выложите еще рулета.
Продолжать чередовать круги заливки с рулетом, заключительный оболочка обязан быть рулета.
Накройте свисающими баста мембраны и слегка придавить ладонью, выровнять таковым образом поверхность.
Уберите в холодильник на 4-6 часов.
11. щепетильно извлечь наш заливной рулет и украсьте на близкое усмотрение.
12. Я украсила так: сметану, масло и поломанный черный шоколад растопила до однородной массы, охладила глазурь и возместила рулет, сверху посыпала тертым белоснежным шоколадом.
Вот таковой рулет-пирог вышел, чрезвычайно ласковый, не приторно сладостный и достаточно-таки свободный.
Приятного аппетита! 😉