Рецепт — Запеканка по-магрибски
- Зерно (пшеница (бургуль)) — 500 гр
- Фарш мясной (неоднородный) — один-одинехонек килограмм
- Пытка — четыре столовых ложки
- Орешки кедровые — сто гр
- Кунжутная паста ((тахина), не разбавленной) — 500 гр
- Масло оливковое — четыре столовых ложки
- Лук репчатый (средних) — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон
- Корицa
- Петрушка
Рецепт — Запеканка по-магрибски
- Зерно (пшеница (бургуль)) — 500 гр
- Фарш мясной (разнородный) — один-одинешенек килограмм
- Пытка — четыре столовых ложки
- Орешки кедровые — сто гр
- Кунжутная паста ((тахина), не разбавленной) — 500 гр
- Масло оливковое — четыре столовых ложки
- Лук репчатый (средних) — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон
- Корицa
- Петрушка
Приприготовить сперва Бургуль, потому что он теснее сварен, и легко высушен, нальем приблизительно пол-литра воды и принесем впитаться, добавим 4 ложки пытки, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. Кто не знает, что же все-таки это такое, и как его глодают, ПРОСТО замените, на пшеничную кашу.
отлично перемешаем и уложим, желанно в разъемную ( 26-28 сантим.) форму, чуток уплотнив рукою
на отлично разогретую сковородку кладем жариться лук, чеснок, перчик и, иногда это все поджарится, по вашему вкусу,
добавить равномерно фарш и поджарить до готовности фарша,
добавить полстакана орех, убористо резаную петрушку (кто любит, то петрушку можнож заменим на кинзу) и корицу, природно соль и перец
дополняем нашу форму фаршем
и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут
пока пирог отдыхает в духовке, мы приприготовить верхнюю заливку,
полкилограмма ТХИНЫ (гурме), разбавим сто-120 граммами элементарный воды, полстакана сока лимона, соль и перец по вкусу.
Повсевременно помешивая, довести до готовности, пока не станет яснее и завоюет консистенцию густой сметаны.
Вынимаем нашу запеканку, покрываем сверху оболочкой тхины, с оставшимися орешками, и выслать еще в духовку, на 10-15 минут,
запеканка готова
Необыкновенный вкус, непривычные продукты, но, как например Шекспир в 6, нет в 7 сонете » Превосходнее один-одинешенек разов изведать, чем восемь разов прочесть»
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!