Рецепт —
- Говядина (либо свинина) — 500 гр
- Чернослив — сто гр
- Рис — 0.3 стак.
- Чеснок — 10 зуб.
- Лук репчатый (великий) — две штуки
- Томатная паста — 200 гр
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Аджика (можнож бездушную, по вкусу)
Рецепт — "Харчо"
- Говядина (либо свинина) — 500 гр
- Чернослив — сто гр
- Рис — 0.3 стак.
- Чеснок — 10 зуб.
- Лук репчатый (большущий) — две штуки
- Томатная паста — 200 гр
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Аджика (можнож неотзывчивую, по вкусу)
Порежте маленькими кусками (1х2 сантим.) мясо.
Закидываем его в бездушную воду (для тех, кто не в курсе — для наиболее наваристого бульона мясо кладется в бездушную воду и доводится до кипения, ежели не желаете жирного и наваристого — кладите в кипящую. Но, т. к. говядина сама по для себя не жирная, то кладем в бездушную воду).
Варите мясо в движение часа на незначительном огне, снимаем пенку.
Пока приготовляется мясо, порежте маленькими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото, к раскаянию, не вышло).
Чернослив превосходнее брать с рынка развесной. В последнем случае, заберите в супермаркете в фунтике, но он там наименее ароматный (кстати, я сам чернослив не перевариваю хронически, но в харчо он набавляет запах «дымка» и вкус собственный утрачивает, так что не нужно его выкидывать из перечня товаров).
Порежте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте немножко столовых ложек томатной пасты и обжарьте еще минут 5 все совместно.
Затем того как мясо проварилось около часа, засыпаем в него чернослив и варите еще минут 15-20.
Затем засыпаем третья часть стакана риса, сохраняем вариться и порежьте чеснок (я не люблю давленый).
Минут сквозь 15, иногда рис сварился, заправляем суп луком, чесноком и добавьте 0.5 столовой ложки темного молотого перца, четверть столовой ложки красноватого молотого, половину столовой ложки неотзывчивый аджики, укроп/петрушка. Посолите. Перемешайте.
Приносим прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Быть может сладковато — добавьте еще. У меня выходит практически столовая ложка соли в сумме.
Приносим настояться минут 20-30.
Приятного аппетита!