Рецепт — Борщец
- Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
- Капустa белокочанная — 1/4 вилок
- Свекла — одна штука
- Морковь — одна штука
- Картофель — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Лавровый лист — одна штука
- Петрушка — 1 пуч.
- Майонез (либо сметана)
- Томатная паста — одна столовая ложка
Рецепт — Борщец "Атлантический"
- Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
- Капустa белокочанная — 1/4 вилок
- Свекла — одна штука
- Морковь — одна штука
- Картофель — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Лавровый лист — одна штука
- Петрушка — 1 пуч.
- Майонез (либо сметана)
- Томатная паста — одна столовая ложка
Набрать в кастрюльку (у меня на 3 литра) воды, иной раз закипит, бросьте свеклу целую (очищенную).
Проварите пока вода не станет светлеть. Свеклу достаньте и отложите до поры.
Потом добавьте картофель очищенный и порезанный на кубики.
Нашинкуйте капусту и добавьте к картофелю.
Обжарьте в растительном масле лук и морковку, добавьте туда же натертую вареную свеклу.
Добавьте томатную пасту, долейте воды, и потушите овощные культуры 2 -3 минуты.
После чего добавьте их к картофелю с капустой и здесь же добавьте рыбу сообща с маслом.
Перемешайте все и пустите закипеть. Посолите и по жажде поперчите борщ. Положите лаврушку и измельченную петрушку.
Готовый борщ можнож подавайте как в горячем облике, так и в бездушном. Приправить сметаной либо майонезом.
Приятного аппетита!