Рецепт — Довга
- 1 литр кефира
- 1 литр воды (лакомее пол-литра куринного бульона, пол-литра воды)
- 50 гр сырого риса
- 1 сырое яичко
- свежая зелень — кинза, укроп, порей, ежели глодать бодрый зеленоватый чеснок.
Рецепт — Довга
- 1 литр кефира
- 1 литр воды (смачнее пол-литра куринного бульона, пол-литра воды)
- 50 гр сырого риса
- 1 сырое яичко
- свежая зелень — кинза, укроп, порей, ежели глодать бодрый зеленоватый чеснок.
Зелень помойте и нашинкуйте. Порей порознь отложите с нашинкованными стволами второй зелени. Остальное нашинкуйте в вторую тарелку. Помойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна великая кастрюля), добавьте сырое яичко и взбейте как надо. Добавьте кефир, дальше бульон вперемешку с водой, и как надо перемешайте. Поставьте на средний огонь. При неизменном перемешивании (это чрезвычайно принципиально, т. к. кефир может свернуться) доведите консистенция до закипания.
Пока бурлит, размешивать 1 -2 минутки, дальше не делать. Подождайте, пока рис не свариться. Дальше в главную очередь добавьте порей и стволы зелени, тот или другой вы отложили в одной тарелке (зеленоватый чеснок тоже с ним, ежели глодать). Пустите покипеть минутки 2 -3. Добавьте в точке оставшуюся зелень и выключите плиту.
Ежели вы увидели, то соли прибавлять не нужно, т. к. это может сверните довгу. Соль добавляется позднее по-вкусу. На счет пропорции кефира и бульона желаю увидеть что чем гуще кефир, тем преимущественно нужно добавьте бульона. Довгу можнож сооружать лишь на воде, но смачнее на бульоне.
Довгу готовят к тому же с мясом. В данном варианте из фарша сооружают малые фрикадельки и варят их с горохом нут (предварительно замоченным в воде ), а дальше прибавляют к довге. Но это на любителя, у нас жилища предпочитают довгу без мяса.