Рецепт — Куриный суп-крем
- Цыпленок — одна штука
- Сливок — 150 мл
- Масла — 40 гр
- Пытки — три столовых ложки
- Ствол сельдерея — две штуки
- Луковиц — одна штука
- Зубчик чеснока — четыре штуки
- Орешек грецкий — 50 гр
- Лист лавровый — две штуки
- Сол — одна чайная ложка
- Темного перца — одна чайная ложка
- Белоснежный перец
- Прованские травки
Рецепт — Куриный суп-крем
- Цыпленок — одна штука
- Сливок — 150 мл
- Масла — 40 гр
- Пытки — три столовых ложки
- Ствол сельдерея — две штуки
- Луковиц — одна штука
- Зубчик чеснока — четыре штуки
- Орешек грецкий — 50 гр
- Лист лавровый — две штуки
- Сол — одна чайная ложка
- Темного перца — одна чайная ложка
- Белоснежный перец
- Прованские травки
Цыпленка положите в кастрюлю грудкой вниз, добавьте нарезанную четвертинками луковицу, велико нарезанные сельдерей и 1 ствол лука порея, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и перец.Залейте все водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1, 5 часа на слабом огне.Процедите бульон.Сбейте кожуру с цыпленка, мясо изрубить.Тонко нарежьте 1 ствол лука — порея и 2 зубчика чеснока.
В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте порей и чеснок.Готовьте, помешивая 5 минут, после чего добавьте пытку, равномерно введите 1 литр бульона.Доведите до кипения и на слабом огне, варите 5 минут. Добавьте изрубленное мясо, сливки и снова все сообща прогреть.Половину супа взбейте в блендере до состояния гладкой шелковистой массы, перемешайте с оставшейся половиной и добавьте белоснежный перец. Багет нарежьте, смажьте незначительным числом сливочного масла, присыпать травками и подсушить в духовке.Подавайте суп с гренками, присыпав его измельченными орешками.