Рецепт — Куриный суп с лимонными клецками
- Курицa (тушка, окорочка)
- Сельдерей (немного черешков)
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь (средняя) — одна штука
- Сок лимона (можнож — лимон)
- Кинзa
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Мукa
- Маслo сливочнoe
- Молокo
- Разрыхлитель теста
- Лимон
Рецепт — Куриный суп с лимонными клецками
- Курицa (тушка, окорочка)
- Сельдерей (немножко черешков)
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь (средняя) — одна штука
- Сок лимона (можнож — лимон)
- Кинзa
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Мукa
- Маслo сливочнoe
- Молокo
- Разрыхлитель теста
- Лимон
Попоставить варить бульон.
Порезать лук, морковь, сельдерей и потушим на маленьком числе сливочного масла.
В бульон с курицей добавим мало лимонного сока (у меня был готовый, можнож легко капнуть соком из половинки лимона), нарезанную кинзу, попосолить, попоперчить по вкусу. Продолжаем процесс на маленьком огне.
Клецки: в пытку вмешать разрыхлитель. Мне отчего-то его отыскать не удалось, жаждая я размышляла, что он был…потому, я перемешала мало соды и лимонной кислоты (а вот она, отчего-то, имелась, жаждая я 100 лет ей не воспользовалась!).
Далее добавим чрезвычайно убористо нарезанную кинзу, натертую цедру лимона (чрезвычайно щепетильно, ориентируйтесь на вкус, проявляющийся в тесте), мягкое сливочное масло и вольем молоко.
Численность не указываю, потому что продукты кладутся произвольно, по вкусу. А смесь теста соответственна водиться приблизительно экая. Влажной ложечкой отделим кусок теста и выслать в бульон.
Мыслю, что все другие хозяйки дальновиднее меня, и вынимают мясо на косточке из супа до того, как в него попадают клецки. Вобщем, мяско измельчим и выслать обратно. Беря во внимание при всем этом, что клецки раздобываются чрезвычайно воздушными и деликатными.
Варить до готовности. Да, период приготовления очень приблизительное: я отчего-то постоянно длинно копаюсь с клецками; так же сюда заходит питанье, отвлечение и веселие малыша.Мыслю, повторно управлюсь прытче.