Рецепт — Одесский борщ | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Одесский борщ

Ингредиенты для рецепта

  • Грудинка — один-одинешенек килограмм
  • Свекла — две штуки
  • Капусты (500 грам ) — 0.5 шт
  • Красноватого перца — две штуки
  • Морковка — две штуки
  • Луковиц
  • Корешки петрушки — две штуки
  • Зубчик чеснока — четыре штуки
  • Сало — 150 гр
  • Перец темный душистый — 5 штук
  • Паста томатная — одна столовая ложка
  • Уксуса — 0.5 ст. литр..
  • Зелень петрушки и укропа — две столовых ложки
  • Лист лавровый — две штуки
  • Соли

Рецепт — Одесский борщ

Ингредиенты для рецепта

  • Грудинка — один-одинешенек килограмм
  • Свекла — две штуки
  • Капусты (500 грам ) — 0.5 шт
  • Красноватого перца — две штуки
  • Морковка — две штуки
  • Луковиц
  • Корешки петрушки — две штуки
  • Зубчик чеснока — четыре штуки
  • Сало — 150 гр
  • Перец темный душистый — 5 штук
  • Паста томатная — одна столовая ложка
  • Уксуса — 0.5 ст. литр..
  • Зелень петрушки и укропа — две столовых ложки
  • Лист лавровый — две штуки
  • Соли
Метод приготовления рецепта

  Мясо вымыть,  выложите в большущую кастрюлю,  залейте 3 литр. воды. Доведите до кипения,  сшибите пену,  посолите. Добавьте целый перец горошком. Варите 1, 52 ч. Готовое мясо выньте из бульона,  велико нарежьте и возвращайте в кастрюлю. Свеклу очистите,  натрите на большущей терке. В сковороде растопите 50 гр тонко порезанного сала,  добавьте свеклу,  влейте уксус и 12 ст. литр.. бульона. Гасите до мягкости свеклы,  1520 мин. В точке введите томатную пасту,  перемешайте.
Картофель нарежьте на четвертинки. Сладостный перец очистите от зерен,  велико порезать. Капусту нашинкуйте. В кастрюлю с готовым мясом и бульоном добавьте картофель,  капусту и перец,  спустя 510 мин. тушеную свеклу. Морковь,  лук,  корень петрушки очистите,  тонко нашинкуйте,  обжарьте на сале,  помешивая (57 мин.),  и тоже выложите в кастрюлю. Продолжать варите на несильном огне до готовности кортошки. В ступке растолочь оставшееся тонко порезанное сало,  чеснок и зелень в однородную кашицу. Заработанную консистенция выложите в кастрюлю с борщом,  добавьте лавровый лист. Доведите до кипения под крышкой,  сшибите с огня,  пустите настояться 10 мин.
  Подавайте со сметаной и пампушками,  натертыми чесноком. По жажде можнож сделайте борщ поострее,  опустив кратковременно в тарелку стручок жгучего перца.