Рецепт — , рецепт приготовления затирухи
- Бульон (куриный) — 1.5 литр.
- Яичко — две штуки
- Пытка — 6-7 ст. литр..
- Картофель — 6 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Лавровый лист — одна штука
- Сметана — сто гр
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
рецепт приготовления затирухи
Рецепт — "Затируха"
- Бульон (куриный) — 1.5 литр.
- Яичко — две штуки
- Пытка — 6-7 ст. литр..
- Картофель — 6 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Лавровый лист — одна штука
- Сметана — сто гр
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
В куриный бульон кипящий добавьте картофель, порезанный произвольно, варите минут 5.
Лук убористо порежьте, морковь трем на маленькую терку, обжарьте под крышкой на сковородке.
Яичко взбиваем, и растираем в крошку с пыткой, как представлено на картинке.
Пытки у меня оставило ложек 5-6 столовых с горкой.
2-ое яичко взбиваем, добавьте пару ложек кипящей водички из супа, перемешиваем.
Вылейте в кастрюлю помешивая.
Добавьте зажарку, лавровый лист, и тесто, пару мнут отлично помешать по дну, чтоб не пристало.
Посолите, поперчите по вкусу, варите еще минут 10.
Добавьте убористо нарезанную зелень и сметанку, томим на махоньком огне пару минуток.
Супчик готов. Нетрудно, стремительно, и аппетитно.
Приятного аппетита!!!