Рецепт — Щи зеленые быстрые
- Щавель
- Картофель — 5 штук
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — одна штука
- Колбаса (копченая) — 200 гр
- Яичко — одна штука
- Соль
- Масло растительное — две столовых ложки
- Лавровый лист — одна штука
Рецепт — Щи зеленоватые прыткие
- Щавель
- Картофель — 5 штук
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — одна штука
- Колбаса (копченая) — 200 гр
- Яичко — одна штука
- Соль
- Масло растительное — две столовых ложки
- Лавровый лист — одна штука
Картофель почистим, напорезать кубиками либо соломкой, зальем водой, попосолить, попоставить вариться.
Морковь почистим, натрем на большущей терке. Лук почистим, убористо напорезать. В сковороду на растительное масло выложим морковь и лук, добавим туда же нарезанную небольшим кубиком копченую колбасу (мясо), обжарить и сшибем с огня.
Щавель кропотливо пропомыть, порезать не чрезвычайно убористо.
Иногда картошка сварится, выложим зажарку со сковороды в кастрюлю, дольем кипяточка (ежели необходимо), щавель выслать тоже в кастрюлю, кинуть лавровый лист, прокипятим 2 -3 минутки.
Яичко, можнож арестуем два, разбить в чашечку, размешаем до однородного состояния и мелкой струйкой вливать в кастрюлю со щами, помешивая. Закипит и снимать с огня.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!