Рецепт — Шурпа
- Баранина (на косточке) — 200 гр
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец — 1/4 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Томатная паста — 1/2 ч. литр..
- Катофель — две штуки
- Зира
- Перец чили
- Лавровый лист
- Зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт — Шурпа
- Баранина (на косточке) — 200 гр
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец — 1/4 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Томатная паста — 1/2 ч. литр..
- Катофель — две штуки
- Зира
- Перец чили
- Лавровый лист
- Зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Чеснок — 2 зуб.
С баранины срежьте жир, вытопить в казане, разогрейте до сизого дымка, обжарьте в жире ломти баранины до золотистой корочки. У меня имелась шейная количество, но можнож арестуйте грудинку либо др. числа.
Бросьте к мясу порезанный лук, жарьте до зарумянивания лука, добавьте морковь, нарезанную густыми колечками, зиру, еще незначительно обжарьте. Залейте водой, пустите закипеть, сшибите пену и варите как средний бульон на слабом огне около 1 часа.
Бросьте в бульон целые картофелины (либо, ежели большие, разрежьте на 2-4 числа), спустя 10 мин. добавьте немало нарезанный болг. перец и помидоры, томатную пасту, еще спустя 5 мин. посолите по вкусу, бросьте перец чили и лавровый лист, можнож добавьте раздавленный зубчик чеснока.
При подаче посыпьте зеленью и нарезанным зеленоватым луком (у меня в этот разов его не водилось). Не запамятовать выньте из кастрюли перец чили, по другому спустя некое период будет очень остро.