Рецепт — Солянка мясная
- Ребра говяжьи — 600 гр
 - Мясо (говядина, бульонная) — 300 гр
 - Картофель (большой) — одна штука
 - Сосиска (старшие либо 4 махонькие) — две штуки
 - Колбаса (копченая, полукопченая, неважно какая, кусками) — сто -150 грам
 - Огурец (соленый, средних масштабов) — две штуки
 - Лук репчатый (небольшая — одна штука; большущая — одна штука) — две штуки
 - Морковь (небольшая) — две штуки
 - Томатная паста (либо соус) — две столовых ложки
 - Оливки (зеленоватые и/либо темные) — 1 /2 бан.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Зелень — (петрушка и укроп) — 1 /2 пуч.
 - Лимон (в тарелку по вожделению)
 - Сметана (по вожделению)
 
Рецепт — Солянка мясная
- Ребра говяжьи — 600 гр
 - Мясо (говядина, бульонная) — 300 гр
 - Картофель (большущий) — одна штука
 - Сосиска (взрослые либо 4 малые) — две штуки
 - Колбаса (копченая, полукопченая, неважно какая, кусками) — сто -150 грам
 - Огурец (соленый, средних масштабов) — две штуки
 - Лук репчатый (маленькая — одна штука; большущая — одна штука) — две штуки
 - Морковь (маленькая) — две штуки
 - Томатная паста (либо соус) — две столовых ложки
 - Оливки (зеленоватые и/либо темные) — 1 /2 бан.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Зелень — (петрушка и укроп) — 1 /2 пуч.
 - Лимон (в тарелку по жажде)
 - Сметана (по жажде)
 
 С мяса спорезать жилки (идеальнее всего с мясом справляется супруг!). 
 Бульонный кусок немало напорезать поперек волокна.
 Зальем мясо водой и варить бульон. Воды максимум!!! Она сильно выкипает.
 Собьем пенку, попосолить (вот здесь аккуратненько! будут еще оливки, рассол от их и огурчики… так что недосол…), добавим пару веточек петрушки, малую луковку и пару морковок. Продолжаем варить до готовности мяса.
 Тем порой подприготовить колбасные изделия…
 Оливки (рассол — в кружечку, это ежели нет огуречного; ежели грызть от огурчиков — вообщем притча!) попорезать.
 Зелень выпомыть и измельчим.
 Картошку кубиками.
 Чесночок — большими кусками.
 Огурцы (Вот мой просчет! Их надобно бы почистим от шкурки!!!) тоже порезать.
 Мясо сварилось. Вынимаем его и доставляем остыть.
 Бульон цедим.
 И варить картошечку.
 В казанке, тем порой, (здесь все «тем порой» -подготовить вдвоем) обжарили лук.
 Добавили томат и половничек бульончика.
 Потушили минуту.
 Мяско порезано (превосходнее помельче, удобнее быть, но кто как любит), отправлено к луку.
 Туда же другие «колбаски».
 Припустили. А картошка-то сварилась практически!
 Вылить бульон с картошкой в казанок.
 Осталось добавим огурцы,
 оливки,
 рассол,
 чеснок и зелень. Пробуем на соль. Ежели надобно, то допосолить… ежели пересолили… ну, полагаюсь, Вы не пересолили!
 5 минут — и соляночка готова! 
В тарелочку — лимончик…
 А можнож и так…