Рецепт — Суп
- Говядина
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый — три штуки
- Морковь — две штуки
- Чеснок — 4 зуб.
- Пытка — одна столовая ложка
- Орешки грецкие — 50 гр
- Перец красноватый (молотый)
- Соль
- Масло сливочное
- Кинза (полный сил)
- Лавровый лист
Рецепт — Суп "Харчо"
- Говядина
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый — три штуки
- Морковь — две штуки
- Чеснок — 4 зуб.
- Пытка — одна столовая ложка
- Орешки грецкие — 50 гр
- Перец красноватый (молотый)
- Соль
- Масло сливочное
- Кинза (бодрая)
- Лавровый лист
(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я УКАЗАЛА БЕЗ УЧЕТА ВЫВАРИВАНИЯ БУЛЬОНА. Я ВЫВАРИВАЮ ЕГО ОЧЕНЬ ДОЛГО — ПРИМЕРНО ПОЛитр. ДНЯ НА МАЛЕНЬКОМтр ОГНЕ, ПОЧТИ КАК НА ХОЛОДЕЦ).
Говядину на косточках ладно вывариваем. У нас в семье обожают, чтоб в этом супе мяса имелось максимум. Иногда мясо отстанет от косточек, кости вынем, мясо разпорезать, положим обратно в бульон, добавим рис и варить до разваривания риса на малом огне на рассекателе (иногда рис разваривается, суп может пригорать по донышку, потому я его постоянно варю на рассекателе).
В сковороде растопим мало сливочного масла (можнож и постное), порезать лук средними кусками и обжаривать (гасить) до полуготовности. Добавим морковку и гасим до мягкости. Добавим чеснок и обжарить 1 -2 минутки, помешивая. «Посолить» пыткой, хорошо перемешаем, чтоб пытка не сбилась в комочки, обжарить ещe 3 -5 минут, помешивая, сшибем с огня и предоставим зажарке чуть-чуть остыть.
Перемелем зажарку в кухонном комбайне, добавив в неe орешки и специи (при перемалывании можнож добавим мало бульона). Обязана получиться смесь соуса средней густоты. Выложим зажарку в кастрюлю с бульоном, помешивая. Добавим красноватый перец, соль по вкусу, лавровый лист. На малом огне на рассекателе доведем до кипения, но не предоставим перекипеть. Помните, что суп может приставать ко дну, потому глубочайшее помешивание и рассекатель нужны. Иногда сшибите с огня, добавьте бодрую кинзу (кому не нравится кинза — можнож петрушечку).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!