Рецепт — Суп
- Вода (для бульона)
 - Курица (либо грудинка, либо ножки)
 - Грибы (шампиньоны) — 200 -300 грам
 - Лук репчатый — одна штука
 - Морковь — одна штука
 - Пельмени (с куриным мясом)
 - Зелень
 - Сметана
 
Рецепт — Суп "дворянский"
- Вода (для бульона)
 - Курица (либо грудинка, либо ножки)
 - Грибы (шампиньоны) — 200 -300 грам
 - Лук репчатый — одна штука
 - Морковь — одна штука
 - Пельмени (с куриным мясом)
 - Зелень
 - Сметана
 
 1. Из воды и куры сварить бульон. Затем куру вынимаем, а бульон разделяем пополам. 
2. В эталоне для этого супа из этого куриного мяса (тот или другой мы вынули из бульона) делаются пельменьки для этого супчика. Но я обыкновенно мяско употребляю в вторых блюдах, а приобретаю в магазине пельмени с мясом куры. 
3. Грибы и лук почистим, порезать, а морковь натрем. Обжарить это все незначительно и положим в одну из половинок нашего бульона и незначительно проварить. 
4. Арестовать наши пельмешки и отвариваем их в второй половинке бульона до готовности. 
5. Далее связываем наши половинки супа в одну. Пробуем на соль, перец. Добавить, что нам не хватает. 
6. Конкретно перед подачей кладем в суп сметану и зелень. 
7. Испытайте. Лакомо. Приятного целым аппетита.