Рецепт — Суп гороховый с беконом
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 3 литр.
- Горох — 1 стак.
- Картофель — три штуки
- Бекон — 5 ломт.
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — две столовых ложки
- Лавровый лист — одна штука
- Петрушка
Рецепт — Суп гороховый с беконом
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 3 литр.
- Горох — 1 стак.
- Картофель — три штуки
- Бекон — 5 ломт.
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — две столовых ложки
- Лавровый лист — одна штука
- Петрушка
Метод приготовления рецепта
Горох замочите, я как правило замачиваю с вечера, так он прытче варится. Горох всыпьте в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте вариться. Картофель почистите и порезать соломкой, выложите в кастрюлю, иной раз горох практически будет готов и оставьте еще вариться. Лук почистите и порезать тонко, морковь почистите и натрите на терке, обжарьте лук с морковью на сковороде на растительном масле. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде. Иной раз горох и картофель будут готовы, выложите в кастрюлю зажарку из лука с морковью, зажарку из бекона, бросьте в кастрюлю лавровый лист и оставьте прокипятиться еще минутки 3 -4. Суп посыпьте в тарелке тонко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!