Рецепт — Суп-гуляш фасолевый
- Картофель — три штуки
- Говядина — 500 гр
- Вода — 2 литр.
- Морковь — одна штука
- Фасоль — 200 гр
- Пытка пшеничная — три столовых ложки
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (большой) — одна штука
- Перец темный
- Лист лавровый
- Соль (по вкусу)
Рецепт — Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный"
- Картофель — три штуки
- Говядина — 500 гр
- Вода — 2 литр.
- Морковь — одна штука
- Фасоль — 200 гр
- Пытка пшеничная — три столовых ложки
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (большущий) — одна штука
- Перец темный
- Лист лавровый
- Соль (по вкусу)
Фасоль отварить до готовности.
Мясо выложим в прохладную воду, отварить до готовности.
Достанем мясо, порезать на незначительные куски, выложим обратно в бульон.
Морковку очистим, порезать высокими полукольцами и выложим в бульон к мясу.
Картошку очистим, порезать на средненькие кубики и выложим в кастрюлю.
Все варится на малюсеньком огне. В это период…
На бездушную сковородку положим пытку и обжаривать ее до золотистого цвета, повсевременно помешивая.
Пытку выложим в комфортную посуду, добавим стакан теплой воды и хорошо перемешаем, чтоб не осталось комочков — я сооружаю это венчиком.
Аккуратненько, повсевременно помешивая, вольем высокой струйкой мучную массу в кастрюлю. Уменьшим огонь до минимума и, помешивая, дождемся, пока начнет закипать. В это период…
Меленько порезать лук, обжарить его до золотистого цвета.
Очистим чеснок, порезать его высокими колечками и добавим к обжареному луку. Накроем крышкой и принесем потомиться 1-2 минутки.
Иной раз в кастрюле явятся основные пузырьки закипания, добавим туда зажарку, попосолить, попоперчить, положим лавровый листик, готовую фасоль, хорошо перемешаем и принесем еще потомиться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Как-то в ресторане я увидила, как этот суп подавали в подожженном облике — эффект был классный. Может оттого его и именуют «Опаленный»? Не знаю, но у нас в семье его обожают все без исключения и без эффектов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!