Рецепт — Суп из баклажанов с сыром
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан (маленький) — четыре штуки
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Сметана — три столовых ложки
- Сыр твeрдый (тертый) — 50 гр
- Масло растительное — три столовых ложки
- Бульон (овощной, можнож замените водой) — 1.5 литр.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
Рецепт — Суп из баклажанов с сыром
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан (маленький) — четыре штуки
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Сметана — три столовых ложки
- Сыр твeрдый (тертый) — 50 гр
- Масло растительное — три столовых ложки
- Бульон (овощной, можнож замените водой) — 1.5 литр.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
Метод приготовления рецепта
1. Баклажаны опустите в кипящую воду на 3 -4 минутки и остудите.
2. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
3. Лук и чеснок очистите, измельчите.
4. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и чеснок.
5. Добавьте баклажаны и готовьте еще 8 -10 минут.
6. Морковь вымыть, очистите, натрите на терке.
7. Овощные культуры из сковороды переложите в кастрюлю с овощным бульоном, добавьте морковь. Варите 5 -7 минут, посолите, поперчите.
8. Сшибите кастрюлю с огня, добавьте сметану, куркуму, взбейте блендером.
9. Доведите на сильном огне до кипения, положите в суп тертый сыр, кипятите 1 минутку, выключите.
10. Подавайте суп с зеленью укропа.
Приятного аппетита!!!