Рецепт — Суп молочный по-могилевски
- Крахмал картофельный (метко не знаю, сколько это будет в граммах) — 150 гр
- Водa — 350 мл
- Яичко — одна штука
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль
- Молокo
Рецепт — Суп молочный по-могилевски
- Крахмал картофельный (верно не знаю, сколько это будет в граммах) — 150 гр
- Водa — 350 мл
- Яичко — одна штука
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль
- Молокo
Вначале приготовляется лапша. Крахмал разведите водой,
добавьте яичко, сахар, соль и все размешайте. Тесто обязано получится чрезвычайно водянистым, смеси сливок.
На смазанной растительным масло сковородке испечь высокие крахмальные блинчики. Тесто наливать чрезвычайно остро, оболочкой 1-2 мл. Ежели блинчики раздобываются ниже, добавьте чуток-чуток воды. Так как крахмал живо оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надобно беспременно размешивать. Ложить каждый блинчик порознь, чтоб они подсыхали.
Из остывших блинчиков нарежьте лапшу.
Молоко разведите водой, доведите до кипения и опустите приготовленную лапшу. Я ее фактически не варю. Закипело, снимаю с огня.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можнож положите в кастрюлю либо в каждую тарелку.