Рецепт — Суп-пюре
- Раки — 12 штук
- Помидор — четыре штуки
- Картофель — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Грудка куриная — 200 гр
- Масло подсолнечное — 5 столовых ложек
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Пытка — две столовых ложки
- Сахар — 1.5 ст. литр..
- Перец красноватый жгучий (молотый) — 0.5 ч. литр..
Рецепт — Суп-пюре "Раковый"
- Раки — 12 штук
- Помидор — четыре штуки
- Картофель — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Грудка куриная — 200 гр
- Масло подсолнечное — 5 столовых ложек
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Пытка — две столовых ложки
- Сахар — 1.5 ст. литр..
- Перец красноватый жгучий (молотый) — 0.5 ч. литр..
Из куриной грудки сварите бульон (подсоленный), чтоб в корпоративной трудности вышло 700 гр бульона. Куриную грудку измельчите.
Раки отварите с укропом, травками в подсоленной воде.
Разделяйте мясо, оставив клешни и лапки.
Клешни и лапки снова помойте опосля варки, положите в блендер и измельчите. Заработанную кашицу выложите на сковороду, добавьте сливочное масло, чуток прожарьте и добавьте 1,5 стакана воды. Доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 10 минут. Процедите.
Из помидор сшибите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Чеснок сквозь чеснокодавку. Картофель очистите и тоже нарежьте незначительными кубиками.
На подсолнечном масле поджарьте лук с чесноком, добавьте картофель, посолите и 2 минутки жарьте, добавьте раковый отвар и помидоры с сахаром. Перемешайте. Добавьте пытку и гасите 10 минут. Добавьте 600 гр бульона, гасите. Иногда до готовности кортошки остается 5 минут, переложите в кастрюлю и доведите до готовности.
Сшибите с огня и перевоплотить массу в пюре с помощью венчика блендера. Тут не нужно, чтоб вышло сто% однородная масса.
Возвращайте кастрюлю на огонь, добавьте оставшийся бульон, измельченную грудку и раковое мясо, поперчите. Как явятся 1-ые пузырьки, сшибите с огня. Приятного аппетита!