Рецепт — Суп-пюре из спаржи
- Спаржа — 500 гр
- Вода — 2 литр.
- Масло — 50 гр
- Пытка — две столовых ложки
- Сливки (30 %) — сто мл
- Соль
- Перец (По вкусу )
Рецепт — Суп-пюре из спаржи
- Спаржа — 500 гр
- Вода — 2 литр.
- Масло — 50 гр
- Пытка — две столовых ложки
- Сливки (30 %) — сто мл
- Соль
- Перец (По вкусу )
Спаржу промойте и почистите особым ножиком либо обычным, сшибите узкую шкурку(но обычным ножиком тяжело,грызть этакие особые ножы для очистки моркови)еще разов ополосните и порезать на куски 1-1,5 сантим..
В кастрюлю налейте 2л.воды,доведите до кипения и положите в нее спаржу.Варите посолив минут 15.
Пока наша спаржа варится мы сооружаем мучную пассировку-в не крупный сковороде(либо как у меня в ковше,чрезвычайно комфортно)растапливаем масло и всыпаем пытку,помешивая жарьте до ясно кофейного цвета-золотистого.Снимаем с огня и даем мало остыть,но не совершенно,из кастрюли берем приблизительно 100мл(можнож и побольше)бульона и непрерывно помешивая венчиком вводим бульон в пытку,необходимо вводить равномерно и все период мешать,что бы не образовались комочки.
Наша спаржа готова,сшибите кастрюлю с огня,выловить мало целых кусочков спаржи в тарелку,измельчите содержимое супа с подмогою блендера,можнож протрите спустя сито,но это длинно и трудоемко.
Сейчас ставьте кастрюлю опять на огонь,доведите до кипения и размешивая венчиком вводим мучную пассировку,после чего сливки и куски спаржи,тот или иной мы выловили, даем еще разов закипеть.Пробуем на соль,добавьте перчик свежемолотый я для вкуса набавляя еще бездушный концентрированный бульон.Наш суп готов,разливаем в тарелки,посыпте рубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного целым аппетита.
Спаржа вообщем чрезвычайно нужный продукт. Сезон спаржи не долог итого около 2-ух месяцев, с начала мая до 23 июня, и в это период в Германии блюда из спаржи дают практически во целых ресторанах. И жилья готовят чрезвычайно нередко блюда из спаржи. Спаржа благотворно действует на почки.
Ну вот, это имелось моe прибавление к рецепту. Мой супруг вообщем супы-пюре не чрезвычайно-то любит, но этот ест с наслаждением и сам заказывает его даже, что бы я подготовила.
Полагаюсь, что кому-нибудь мой рецепт понравится и понадобится.