Рецепт — Суп с томатно-чесночными тостами и базиликом
- Грудка куриная (на косточке без шкурки) — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука.
- Морковь — одна штука.
- Капуста китайская (здесь тяжело пропорцию указать, кто погуще любит, кто по жиже, исходите из собственного вкуса и опыта) 1 уп.
- Йогурт (естественный) 125 гр
- Пытка — одна чайная ложка
- Маслины (немножко штуковин на порцию)
- Яичко куриное (по половинке на порцию)
- Сыр (всякий) — сто гр
- Помидор
- Хлеб (для тостов)
- Чеснок
- Масло оливковое
- Базилик зеленоватый
- Консистенция перцев
- Перец темный (горошком для бульона)
Рецепт — Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом
- Грудка куриная (на косточке без шкурки) — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука.
- Морковь — одна штука.
- Капуста китайская (здесь тяжело пропорцию указать, кто погуще любит, кто по жиже, исходите из собственного вкуса и опыта) 1 уп.
- Йогурт (естественный) 125 гр
- Пытка — одна чайная ложка
- Маслины (немножко штуковин на порцию)
- Яичко куриное (по половинке на порцию)
- Сыр (каждый) — сто гр
- Помидор
- Хлеб (для тостов)
- Чеснок
- Масло оливковое
- Базилик зеленоватый
- Консистенция перцев
- Перец темный (горошком для бульона)
Нужные продукты + к этому сыр.
Из грудки, морковки, луковки и перца горошком сварить бульон. Не запамятовать попосолить. Процедим. Грудку отложим, остальное выбросим. Отлить один-одинехонек половник бульона в высочайший стакан.
Курицу демонтировать на волокна, капусту напорезать. В стакан с бульоном добавить чайную ложечку пытки, йогурт и взобьем.
Бульон в кастрюле наново доведем до кипения, добавим йогуртовую заправку, доведем до кипения при интенсивном размешивании, всыплем капусту и курицу. Как закипит, уменьшим огонь сшибем пену, сосчитать до 10 и выключим. Накроем крышкой, пускай настаивается.
Приприготовить греночки либо тостики, не знаю как именовать верно. Чеснок пропустим спустя пресс и смутим с маслом. Помидор порезать ломтиками.
Каждый ломоть хлеба смажем слегка чесночно-масляной консистенцией, положим ломтики помидоров, попосолить, сверху листочки базилика и накроем вторым кусом хлеба. Запечем в тостере.
Нальем суп в тарелку. Добавим половинку яйца, маслинки, посыплем тертым сыром, положим веточку базилика, оставшиеся куски от помидора измельчим и посыплем сверху на суп. Приправить свежемолотым перцем. Подаем с тостами.
P.S. Суп не подлежит долгому хранению. Ночь в холодильнике переживет, но менее. Располагает способность отслаиваться. Перемешать не половником, а встряхиваем кастрюлю круговыми движениями. Подаем с азарту с жару не быть достойным, это не украинский борщ, полностью довольно чуток выше средней температуры.