Рецепт — Суп томатный с рисом и фрикадельками
Ингредиенты для рецепта
- Помидор — 700 гр
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 гр
- Яичко — одна штука
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец темный
- Зелень
Рецепт — Суп томатный с рисом и фрикадельками
Ингредиенты для рецепта
- Помидор — 700 гр
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 гр
- Яичко — одна штука
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец темный
- Зелень
Метод приготовления рецепта
Сформируем из фарша фрикадельки масштабом с грецкий орешек.
Помидоры очистим от кожуры, измельчим в блендере либо натрем на терке. Лук тонко покрошить. В кастрюлю нальем 2. 5 литра воды, вскипятим. В кипящую воду высыплем рис. Иногда рис закипит, добавим фрикадельки, варить 5 минут. Добавим помидоры. Следом добавим лук (лук можнож обжарить на растительном масле), попосолить, попоперчить, варить до готовности риса. Иногда суп будет готов, добавим выдавленный спустя чеснокодавку чеснок, принесем настояться под крышкой 20 -25 минут. Суп разольем по тарелкам, посыплем зеленью. По вкусу добавим сметану.