Рецепт — Свекольник
- Курица
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Зелень
- Горчица
- Лавровый лист
- Перец темный (горошком)
- Кубик бульонный
- Уксус (виноградный)
- Сметана
Рецепт — Свекольник
- Курица
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Зелень
- Горчица
- Лавровый лист
- Перец темный (горошком)
- Кубик бульонный
- Уксус (виноградный)
- Сметана
Варить бульон. У меня был куриный суповой набор. Как говорится: «Чем богаты…»
Морковь трем на большущей терке
Лук порезать не чрезвычайно велико
Морковь и лук обжарить на растительном масле и кладем в бульон
Картофель порезать брусочками и туда же — в бульон
Свеклу трем на большущей терке
Берем виноградный уксус. Я применяю «Балтимор»
Обжарить на сковороде свеклу с прибавленьем уксуса. Иногда уксус выпарится, свеклу кладем в бульон.
Добавить нарезанную зелень
Кладем лавровый лист и перец горошком
Заместо соли и целых приправ я прибавляя парочку бульонных кубиков
Брать готовую горчицу
И добавить 1-2 чайные ложки горчицы на кастрюлю. Это даст свекольнику пикантность.
Уменьшаем огонь и варить все минут 15-20. Далее выключить огонь, покрываем кастрюлю крышкой и приносим свекольнику мало потомиться.
Конкретно в тарелку добавить сметану. Приятного аппетита!