Рецепт — Свекольник рыбный
- Филе хека — 0, 5 килограмм
- Свекла — две штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Перец болгарский — две штуки
- Картофель — три штуки
- Сок лимона — две столовых ложки
- Соль
- Перец
- Зелень
- Чеснок
- Лавровый лист
Рецепт — Свекольник рыбный
- Филе хека — 0, 5 килограмм
- Свекла — две штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Перец болгарский — две штуки
- Картофель — три штуки
- Сок лимона — две столовых ложки
- Соль
- Перец
- Зелень
- Чеснок
- Лавровый лист
Рыбку нарежьте большими кусочками. Положите в кастрюлю, влейте 2 литр. воды, добавьте лавровый лист. Поставьте на мощный огонь, пустите закипеть. Сшибите пену, уменьшите огонь до минимума и варите 3 минутки.
Свеклу остро нарежьте соломкой. Я натерла в кухонном комбайне. В глубокую сковороду положите свеклу, добавьте лимонный сок и пару половников рыбного бульона. Гасите на среднем огне минут 15.
Перец порезать соломкой и обжарьте на растительном масле 5 минут. Перец превосходнее брать красноватого цвета, чтоб суп был целый красненький. Но у меня был только лишь зеленоватый и фиолетовый перчик.
Обжарьте на растительном масле тонко порезанный лук и натертую на терке морковь.
Картофель нарежьте соломкой.
В рыбный бульон добавьте свеклу, перец, лук с морковкой, картофель. Варите 10 минут. Добавьте зелень, чеснок. Подавайте со сметаной либо майонезом.