Рецепт — Свекольник рыбный | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Свекольник рыбный

Ингредиенты для рецепта

  • Филе хека — 0, 5 килограмм
  • Свекла — две штуки
  • Морковь — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Перец болгарский — две штуки
  • Картофель — три штуки
  • Сок лимона — две столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Рецепт — Свекольник рыбный

Ингредиенты для рецепта

  • Филе хека — 0, 5 килограмм
  • Свекла — две штуки
  • Морковь — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Перец болгарский — две штуки
  • Картофель — три штуки
  • Сок лимона — две столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Чеснок
  • Лавровый лист
Метод приготовления рецепта

Рыбку нарежьте большими кусочками. Положите в кастрюлю, влейте 2 литр. воды, добавьте лавровый лист. Поставьте на мощный огонь, пустите закипеть. Сшибите пену, уменьшите огонь до минимума и варите 3 минутки.
Свеклу остро нарежьте соломкой. Я натерла в кухонном комбайне. В глубокую сковороду положите свеклу, добавьте лимонный сок и пару половников рыбного бульона. Гасите на среднем огне минут 15.
Перец порезать соломкой и обжарьте на растительном масле 5 минут. Перец превосходнее брать красноватого цвета, чтоб суп был целый красненький. Но у меня был только лишь зеленоватый и фиолетовый перчик.
Обжарьте на растительном масле тонко порезанный лук и натертую на терке морковь.
Картофель нарежьте соломкой.
В рыбный бульон добавьте свеклу, перец, лук с морковкой, картофель. Варите 10 минут. Добавьте зелень, чеснок. Подавайте со сметаной либо майонезом.